現在の食材ストック状況@断捨離前
恥ずかしげもなく公開します、写真で。
前にも出したスパイス類。
蓋だけしか写ってないので見えないですが、ガラムマサラが2本あったりします。いらんだろ。
冷蔵庫。
ブレってるのはわざとじゃないよw
見る感じ調味料多い。むしろ食材少なくね?w
冷凍庫(上段)
下段
野菜室
昔はケースとか使って仕切ってたんだけど、食材っていつもケースに収まる大きさとは限らない。
しかもケースがあることによって使い勝手が悪くなることに気づいたので、今は投げ入れ方式を採用中。
その他粉もの
主に製菓関係が多いかも。ケース逆になってるし…
突っ込んであるだけだけど、そんなに使いにくくはなかったり。
頻繁に開くエリアじゃないから、苦にならないだけなんだろうなー。
乾物とか
100円のカゴに突っ込んであるだけ。ここは正直取りにくい…
使う頻度が高い=イラっとする回数も増えるってわけね。
乾麺系
普段使いの調味料
上段は、乾麺&お茶関係。
あ、お酢や油の調味料系撮るの忘れたw
まあざっと、スペース的にはこんな感じかなぁ。
改めて見るとカオス。
どう見てもカオス。
恥ずかしさ100%の片付けられない女の見本です。
これらを片付けて、使いやすくすればいいとは思う、でもしない。
なぜなら秋には引っ越すから。(同棲しなくても引っ越す)
そしてこれで今困ってないから!
これ大きいよね。今困ってないんだもの、動く理由がない。
なので、断捨離はしても、整理整頓する気はさらさらないです。
使いやすく配置し直すのは、引越し先でやればいい。
とりあえず今日はここまで。
断捨離はまた後ほど。